华裔网

当前位置:华裔网 >> 华裔天下 >> 天下动态 >> 新闻图集 >> 正文

台湾师范大学教授范世平这般模样

华裔网作者:李默然

 一个教授——台湾师范大学的政治教授,就这样满口雌黄,任嘴乱哇哇!说是小孩的无知吧,已经发白歇顶证明教授的资历,足以说明他起码得靠个谱吧!对大陆有多大的仇恨,起码保持自己一个学者知识分子的应有的高度,不至于像无赖市井任意的痛快,可见台湾社会,从根子的堕落,有辱中华民族的尊严和脸面,是何等的泛滥到这些所谓的精英。

台湾“名嘴”,一贯不说雷语,誓不休,成为台湾所谓精英层的常态了。新一期的荒诞言论,又来了。

1022日,解放军战机前往台湾空域,照常“打卡”。台当局却急了:这是自916日以来,解放军首次出动了无人机!台军自欺欺人,鼓吹自己“霸气”广播驱离解放军无人机,转身就有绿营学者“接棒”。

台湾“名嘴”、台湾师范大学教授范世平在一档电视节目中大放厥词,称解放军派出无人机是因为大陆地区经济不行了,军费不够。他甚至不惜造谣嘲讽道,解放军装备要再便宜一点,那就只能够发射纸飞机了。经查证,上述言论出现在1022日。在一档名为《台湾最前线》的电视节目中,范世平鼓吹“中国大陆经济不行了,影响到了军事预算”、“派出无人机是成本考量”等谣言。在评价解放军空军装备时,他表示,解放军出动运8-反潜机是因为“它便宜”。要更便宜该怎么办呢?用无人机。范世平自嗨道:“下次要再便宜的话,我看只能够射纸飞机了。”

据其个人资料显示,范世平不仅仅是台湾师范大学政治学研究所教授,还是台当局“行政院大陆委员会”的咨询委员。这已经不是他首次就解放军战机巡台有关事宜发声。

据台湾当地媒体2017年报道,解放军轰6战机巡台时,范世平表示,这是大陆的挑衅,台当局“可以更强硬”。他在社交媒体上鼓吹道,台军应该对这种“不友善”行为发送广播:“你若不是投诚,请立即离开。否则若遭击落,后果自负”、“(台方)不负责搜救”。投诚?他说的可能是这个吧(摊手无语.JPG),范世平的荒诞言论还不止于此。

今年7月报道,范世平在一档政论节目中声称,大陆的大城市只要一下大雨就会淹水,紧接着一本正经地胡说八道,表示这是因为“都没有下水道,连北京市都没有”。作为大学教授,范世平竟然张嘴就来:“过去北京几百年来,它的城市规划,从来没有挖过下水道。”此番言论引发不少人耻笑。

2019年,范世平在节目《海峡论谈》中鼓吹道,在一众候选人当中,柯文哲不按常理出牌、韩国瑜“语不惊人死不休”、郭台铭情绪波动大。只有蔡英文,让中国大陆觉得“深不可测”。20209月,范世平还在政论节目《郑知道了》中鼓吹,蔡英文要“和”、“战”两手策略同时使用。范世平公然扬言:“和”指的是和美国、日本已经是“兄弟之邦”、“一家人”了,“这个不用靠‘建不建交’来达成”;“战”则指的是台军应当不断升级其军事能力,作为与大陆对话的筹码。范世平称台湾是“全世界的模范生”。

连台湾网友都怒斥其没有气节、令人不齿。现在他又大放厥词,扬言“解放军再没钱就只能派纸飞机巡台了”,难免让网友们笑话不止。

台湾就这么个政治精英把持的政治生态,台湾不堕落,又能到何方而去。为了自己的台独理想,完全可以抛弃实施基本,只要能达到黑对方的目的,就可以任所欲为的编造。弃宗买祖,挟洋为一家人的显摆,不知道自己是谁,丢尽中华民族的血骨,奴像,汉奸像,真让人不齿。

中华民族从来不缺汉奸走狗,台湾为了这些政客的个人私利,不惜在台湾营造汉奸成长的大好氛围,是背离自己、背离自己民族的人,愈来愈多,这是台湾的可悲,更是中华民族、中国华裔的可悲!

范世平这个所谓的教授,俨然一个汉奸教授、卖祖教授、信口雌黄教授、睁着眼睛说瞎话的教授。他称台湾是模范先生,如是他培养出来的模范,台湾一定离垮台不远了,台湾的人民却是更加凄惨。一个不认自己、不认祖先,为了自己一己私利,乱认祖先的人,一定是一个被所有人鄙视的人。可能得到一时一事的外援,只能是被利益和被鱼肉,最终会被外援和自己的民族所遗弃,成为中华民族耻辱柱一个永远的小丑,被中国华裔万代诅咒。