华裔网

当前位置:华裔网 >> 华裔天下 >> 天下动态 >> 新闻图集 >> 正文

台湾所谓的媒体学者让全体中国华裔为他汗颜

华裔网作者:吴必成

 

 

 

台湾的一档节目:“大陆经济大崩溃,广州深圳街上都没人”;台湾的所谓名嘴:“大陆经济大崩溃”,“人民在挨饿边缘”……

1015日,在台湾一档政论节目中,岛内媒体人吴国栋声称“大陆内部经济已经大崩溃了”,还说深圳龙华区马路上“空空的”,这种情况已延伸到广州,不仅如此,他说“人民已经在面临饥饿的边缘了”。对此,有网友调侃,“他再声情并茂一点…我就信了”。

在节目中,吴国栋宣称“大陆内部经济已经大崩溃了”,他说,深圳最繁华的龙华区,以前在中午休息时间整条街是密密麻麻的人,现在则“空空的”,他还说,这种情况已经延伸到广州,广州也是“门可罗雀……观光街什么街,采购街什么大商场全部没人”。不仅如此,他还大呼“人民已经在面临饥饿的边缘了”……

消息传到大陆,不少网友在微博上留言表示,“笑死个人”“他是半夜出街的吗?”“一本正经的自娱自乐”“满嘴胡话,也能称为名嘴?”“这种愚昧宣传,可怜井底之蛙。”

还有网友在视频分享网站留言称,“连深圳人也不知道,龙华区是深圳最繁华的地方,大概只有吴先生这般‘优秀’,才能说出这种话。”“很难相信居然有很多人会盲目相信这些搞笑言论”。

台湾社会已经堕落到什么程度,真为有台湾这些人才,感觉到给中国华裔丢下蒙天大耻,让人无比为他们无奈。媒体连个基本的事实都没有,是媒体吗?名嘴、学者,不顾事实,任意杜撰,是名嘴和学者吗?,有辱人的基本,更有辱名嘴、学者的斯文。世界有眼,天下皆日,人们又不是看不到,自己这样连个事实根据都没有的胡邹,自己不觉得脸红吗?真是堕落到连一个羞耻感都没有的地步,自己还是人不?

台湾一些人为了政治,不惜连一个做人的资格都不要了,你就是获得你所谓的政治,你又能怎样?你抛弃了人的根本,把自己不当人,首先认为自己已经不是人了。深夜不妨有静思自问的时候,想想到底自己是什么,什么玩意?物还以类聚,人还以群分,自己该归何处,总不能把自己变成一个四不像的东西吧?

政治让人精明聪慧,政治也让人荒蛮愚笨到返祖的恶心无奈。我们选择政治的追随和崇拜,是要聪慧精明,让自己有一个更好的未来,还是倒退到一个慌蛮的恶行时代?台湾这些所谓的人中精英,是否问过自己?