华裔网

当前位置:华裔网 >> 华裔天下 >> 天下动态 >> 天下聚合 >> 正文

第75届联合国大会中国再次成功当选联合国人权理事会成员

华裔网作者:李怡爽

 据新华社1014日报道,中国在第75届联合国大会上,再次成功当选联合国人权理事会成员,任期为2021年至2023年。这是国际社会对中国人权贡献的高度肯定,同时也是我们在面对一些西方国家“污名化斗争”中取得的重大胜利!

对于人权这一问题,特朗普最喜欢用来当做武器,他一直拿着这把武器来“攻击”我们,把一些莫须有的罪名强加在我们头上。但尽管特朗普对此竭尽全力,可全球人民的眼睛是雪亮的,叫得最嚣张的那个人反而最不尊重人权!

相反我们却已多年当选联合国人权理事会的成员,证明我们在人权事业上所做的巨大贡献。同时这也证明了一件事,那就是联合国不再是美国一家独大,尽管美国拥有数量众多的西方盟友,但是联合国也不再包庇美国的胡作非为!

非常有趣的一点是,就在我们当选新一任人权理事会成员以后,蓬佩奥立即就跳出来大放厥词了,公然质疑国际社会的决定。然而美国人民却不吃他这一套,一名非裔网友Angura Joseph称,“在全球范围内,美国才是侵犯人权的主要国家,却伪装成人权的执行者。”古巴常驻联合国副代表更是用事实回击:“在2020年的前8个月时间里,美国有164名黑人男性与女性被警察杀害,每周至少就有一人。在这个国家,任何黑人都能像乔治·弗洛伊德一样窒息而死。”

黑人在美国所遭受的致命歧视,以至于我们甚至不需要任何反驳,特朗普蓬佩奥之流的攻击就土崩瓦解。因为全世界都清清楚楚,当今全世界哪儿才是最安全的国家,哪里又充满了病毒和子弹。在2020年疫情危机、人权危机的应对中,中国做到了最好,美国做到了最糟。我们不仅本身迅速战胜了病毒、保护了14亿国人的健康安全,还在全球范围内最大程度的帮助了人类同胞渡过难关!

反观美国做了些什么?不断在世界各地举办军演,搞军事威胁,还加大了对伊朗的单边制裁,导致他们的抗疫工作极为艰难!这才是赤裸裸的侵害人权!实际上,美国连自己国民的人权都无法保护,又何来尊重世界人民的人权呢?

为此,美国拿人权干涉别国内政、打压企图阻隔别的国家正常发展和和平崛起,都是徒劳的。一次次神操作的失败,是美国等一些国家企图用人权美其名曰达到自己最鄙卑目的,已经失去自己昔日神操作一次次得手的辉煌市场和事事时时都是他们的机会了。世界人民逐日敢于站立起来,不畏强暴和霸权,勇于探究事实真相,并尊重事实说话了。黑白自清,谁黑,谁白,大家不光看得清,也敢于说得清。从此走向改变了以往霸权者的榜样,事事都是一贯正确;他说谁黑,就黑的最终决定和裁定的世界正确与不正确的不正常氛围。世界的公平,真正再升起,人类的正义开始走出被霸权佐佑世界当道不正常的秩序,是人类世界有希望走向公平、正义、和平的正确道路。

发布日期:2020-10-16 9:28:38