华裔网

当前位置:华裔网 >> 华裔领袖 >> 华裔文学 >> 杂文 >> 原创 >> 正文

美国华裔杨安泽的失败源自何方

(杂文)
华裔网作者:钟华裔

 一个人连自己都不承认的人,能得到民众的信任,被选为总统和市长吗?

美国华裔杨安泽的失败,一个接一个,从竞选美国总统的失败,到竞选美国的市长的失败,杨安泽却没有一点对自己的反省,而是怪怨别人,似乎还要自己创建党派,当之可歌可泣!曾经以民主党派竞选总统失败后,现在却成为民主党的弃子,但作为美国华裔杨泽安这个政客,也要全体华裔:美国华裔和中国华裔所抛弃了,也是必然的。美国华裔杨安泽,为了挣得美国总统大选,首先就是大肆抹黑中国华裔、中华人民共和国、中国人,以此迎合美国右翼反华选民的选票为目的。反华卖祖这个被人类鄙视的下作之为,稍微有点人性的人,都不会触碰。他敢,并以此献媚美国反华人士,赢得他们的选票。反华卖祖求荣,说到具体,连自己都不承认,谁还相信你能给美国带来好处吗?美国人并不傻,美国要选的总统,最关关键的是,能给他们带来的什么好处,而不是卖祖求荣,连自己都不要了,只要能得到选票,就超常规不要脸的作为操弄。

美国作为一个移民国家,拥有大量来自世界各地的人群,其中亚裔也是一个不小的团体,美国华裔在其中扮演了重要角色。然而,部分美国华裔却卖祖求荣,以自己亚裔身份为耻,为了升官发财就不择手段。这样的人,到哪里都不会有好下场。近期,曾为竞选献媚卖祖的美国华裔政客杨安泽,就成为了弃子,被民主党彻底抛弃。想在一个移民国家出人头地没错,但是为了实现目标,就出卖自己的身份,就是一种可耻的行为了。

美国华裔,是美国移民中一个不小的群体,其中部分人也步入政坛,想要出一片天地。比如民主党的杨安泽,就曾参加了2020年美国大选和2021年纽约市市长的选举。然而两次选举,杨安泽均失败告终。如今他也宣布退出民主党,给出的理由是民主党内部的斗争和虚伪让他不适。但其实就算不退出,很明显他也是一枚弃子了。在民主党里,他也盼不到更高的位置。他已经被民主党所抛弃,市长都选不上,更不用说总统了。

需要指出的是,虽然杨安泽是一名美国华裔。但是他自己却对这个身份感到“羞耻”,嫌弃自己的身份,不承认自己的身份的愚蠢。一个人的身份,是自己能够左右的了的事吗?中国华裔,一贯儿不嫌母丑的道理,早已渗透在中华民族的血液里,不可改变。改变的是自己,怎样用自己的能力和努力,做出事实,让人信服和尊重。杨安泽没有用中华民族的毅力和优秀传统去指导自己,说服自己通过自己的努力奋斗,来换得众人的认可和举荐。反而是投机取巧,打到自己的身份,否定中华民族的优秀和优异,甚至积极充当了一个反华派,为了自己的政治目标,动不动就拿中国说事,以抹黑中国,幻想就可以换取选民的好感,当上美国总统。但其实美国华裔杨安泽,和特朗普犯了同样的错误。美国人关心的是如何提高自己的生活水平,而不是听着政客们成天高喊对抗中国的口号。如果连自己的身份都不认同,这样的人又怎么配当领导者呢?纽约人会认为,哪天杨安泽到了华盛顿,在联邦政府当中任职了,是不是又要以纽约人的身份为耻了?

少数族裔,在美国的生活的并不如意。歧视行为比比皆是,“黑命贵”运动直到现在还在延续。而亚裔等少数族裔,在美国的生活同样艰难,受到的歧视,甚至还会来自黑人这个别歧视的族裔。这是美国社会的顽疾,也是白宫应当重视的问题。美国要脱离泥潭,根本不该把目光集中在中国,或者俄罗斯,或者伊朗等其他国家身上,梦想自己的国内问题,就能得到解决。美国的问题,是出在自身,要改变,也得从自身,解决自己内部的矛盾做起。特朗普,为了转移国内矛盾,遇事不是说中国,就是说俄罗斯等国的可笑、可怜……然而,拜登政府,却还在海外兴风作浪,这就是美国无法摆脱衰落的原因。打压中国,不会帮助美国前进,正确认识中国,理性看待中国崛起,才是美国正确的出路。

美国华裔杨安泽先生,真想为美国做一点事,就真真实实地拿出真本事,解决美国社会的急需,为美国社会的进步和繁荣,做出自己的贡献,也许有一日真能当上美国总统。如果靠这些人类不齿的下三赖,骂别人不说了,何必骂自己?一个把自己骂的体无完肤的人,能受到美国人民的尊重吗?更别说,他们能够把你抬上总统的宝座,这不是黄粱美梦,这是什么?我们这个有着同样的肤色,流着一样血液的美国华裔杨安泽先生,好好反思反思自己吧!

一个政治家,连自己都不能容忍,何谈一个伟大政治家的风度在哪里?

发布日期:2021-10-12 10:13:50