华裔网

当前位置:华裔网 >> 华裔领袖 >> 遗存频道 >> 文化遗存 >> 正文

中国最贵的车是秦始皇的铜马车

华裔网作者:萌宠大

 现在社会有很多人家都买得起私家车,甚至有钱的还会买各种各样昂贵的跑车,开在大马路上肯定会引来许多人的目光,更多的富二代都会买豪车证明自己是多么的有钱。

去过去西安旅游的人就会知道,西安豪车很多,但是面对这样的豪车很多人只是会远远看一眼,但是不是什么稀奇的事情,因为现在到每个城市都会看到豪车,然而在西安最贵的不是跑车而是秦始皇的铜马车,说起秦始皇和西安我们就会想到秦兵马俑,去西安旅游都会看到国秦兵马俑,看到栩栩如生的兵马俑,心中都会充满敬重,这是对历史的敬佩。

 

当年在秦始皇陵旁边发现了大型的铜马车,这辆铜马车可算是逆天的黑科技,就一把伞就是黑科技,铜马车上的伞的设计是为了给秦始皇出行时遮太阳和灰尘的也是古代的一种仪式感,帝王毕竟要好好爱护。

当然这是从表面上看的,其实这伞还有个更大的作用,伞柄和伞座是可以拆下来,伞座可以挡弓箭和敌人的刺杀,伞柄还可以当武器,也是给帝王防身用的,光一把伞就是一个黑科技,不得不佩服古人的聪明才智,这样的设计可是逆天的。

发布日期:2019-10-12 11:17:08