华裔网

当前位置:华裔网 >> 华裔领袖 >> 华裔文学 >> 微小说 >> 原创 >> 正文

自戴手铐到派出所“自首”的大妈

(微小说)
华裔网作者:湖泊

 “我太难受了,快救救我吧……”一名50来岁的女子,满脸焦急地来到派出所求助。说话间,女子将自己始终藏在上衣内的右手臂,从衣服里缓慢地伸了出来。此时,派出所民警看到,是一副明晃晃的金属手铐,“咬”在了女子的手腕上。民警吓了一跳,莫非是投案自首,投案自首者,有何处来得手铐,这可是执法人员的专用工具呀?

她来到派出所时,直接对保安说要报案。保安见她手上戴着手铐,以为是逃犯,立即将她带到值班民警办公室。问这名妇女姓廖……身上还穿着围裙和护袖正忙着干活的衣服。

随即,她的女儿,也急忙赶到了派出所。“别误会,我母亲不是坏人。”她的女儿急忙解释,并打断了民警的询问。

她妈妈是路边洗车摊的一个洗车工,这个手铐是她在路边捡到的。

在她捡到手铐之后,不知道这是手铐,更不知道这是专门用于管束犯罪人的刑具。他很好奇这个东西,拿在手中不停地琢磨这个奇怪的玩意。在对其进行研究的过程中,以为是玩具,就试着套在了自己的手腕上,捏了捏,果然将手铐戴在了自己的右手手腕上。看看是什么原理,结果,越捏越紧。后来,竟完全死死卡在了自己的手腕上,痛的难受。于是,她试着涂点酒在手腕上,想脱下来,没有用。又用菜油润滑手腕,结果还是拿不下来,这下可慌了。想来想去,在万般无奈的情况下,廖女士立刻就来到了派出所“自首”求助。

说到此,让人无不啼笑皆非。手铐历来是执法人员给罪犯手上戴,哪有自己给自己戴这个玩意的!好奇,害死猫;好奇,也害死自己嗷!

发布日期:2018-12-20 9:43:14