华裔网

当前位置:华裔网 >> 华裔领袖 >> 领袖动态 >> 最新动态 >> 正文

名胜中国古来有 APEC又添不显多

华裔网作者:椕清婉儿

 

APEC峰会早已落下胜利的帷幕,给中国带来预期想到和预期没想到的收获,这是中国人的胜利,也是是全世界爱好和平、追求公平、正义人的胜利!中国的主张能得到大家的一致通过和赞成,是因为中国不谋求霸权,只谋求和平、正义,不把自己的发展架托在别人的落后之上,而是以自己发展带动别人进步的发展模式和思维,符合自己利益也符合他人利益。我们的公平追求,正义之举,就像我们为峰会所设计的建筑一样,永留于世,为中国、为世界留下一缕精神和物质的双遗产,让人们作为赞美、欣赏和记忆。

 

令人惊艳的日出东方凯宾斯基酒店

 

建筑设计:设计师张海翱力图展示中国传统文化

 

北京日出东方凯宾斯基酒店是欧洲豪华酒店集团凯宾斯基在中国最大规模的酒店。整个项目位于北京雁栖湖的核心景区,占地14平方公里,合共提供595间客房和套房,其中306间客房设于北京日出东方凯宾斯基酒店的主体建筑,而北京雁栖湖精品酒店和12栋北京雁栖湖精品别墅则坐落湖心小岛,分别设有111间和178间客房。

 

北京日出东方凯宾斯基酒店由来自上海华都建筑设计公司的张海翱先生担当首席设计师并率领他的团队设计而成。张海翱和他的团队一共有60名设计师,分别来自英国、意大利、西班牙[/U]、美国、荷兰和菲律宾,花了仅60天时间便出色的完成了这栋让人惊艳的建筑的设计工作。酒店外形现代感极强,但实际上其中蕴含了许多中国传统文化的元素。

从侧面看,酒店建筑看上去是一个扇贝的形状,扇贝在中国文化里代表了财富,配合酒店建筑正面的圆形旭日东升的寓意,整个代表着中国经济和国力的蓬勃发展。酒店的主入口呈鱼嘴形状,中国传统文化中鱼嘴同样寓意财富。

 

整个复合体建筑占地47678平方米,高97米,一共有21层。由于特殊的形体设计,使得建筑的最上面部分能够反射天空的颜色,中部可以映像燕山山脉,建筑体底部则折射湖水。整个玻璃外墙使用了10000多块玻璃,面积达18075平方米。湖光山色,尽收眼底,美不胜收。

发布日期:2014-11-18 13:39:57