华裔网

当前位置:华裔网 >> 华裔消息 >> 动态频道 >> 华裔动态 >> 动态首条 >> 正文

拜登称不支持“台独”,听其言观其行

华裔网作者:钟华裔

 美国下来接着怎么办,台独蔡英文政府如何面对,国际形势发生什么样的变化,可能都有不小的风吹草动。这不欧美见风使舵了,美国两个叫嚣最凶的主,立陶宛,澳大利亚等,难了?台湾岛内,当然是人声鼎沸了。

18日报道,中美元首视频会晤后,外界关注台海情势变化。台当局前领导人马英九今天(18日)表示,双方破冰值得肯定,尤其美国总统拜登特别说不支持“台独”,这对台湾有重要意义,对两岸和平也有重要意义。中美元首16日举行视频会晤,会晤后,中国外交部发表新闻稿称,拜登表示美国奉行一个中国政策,不支持“台独”,引发岛内热议。

中时新闻网报道称,马英九今日上午出席蓝营举行的“四个同意,就是民意”双北(指台北市、新北市)“公投”公车上路记者会,会后他受访表示,尽管中美双方的立场没有很大的变化,但至少能见面、破冰,就是值得肯定的现象。他说,尤其拜登特别说不支持“台独”,这对台湾有重要意义,对两岸和平的确有重要意义。

台湾《旺报》17日曾发表社评称,在传统地缘政治之下,中美竞争是不可避免的发展,台湾地区领导人必须思考如何创造更和平、稳定的环境。台湾前“大使”介文汲注意到,中美元首会谈气氛很好,超过他的预期,这也是为何民进党当局如此紧张。介文汲认为,北京面临台湾问题严重挑战时,展现出“战略定力”;至于台湾,他提醒说,“过去台湾是棋子,棋子还是很和平,如果当武器来使,台湾的命运就会越来越‘未卜’了!”

当然这次中美领导人视频会晤,起码是一个积极信号,应该肯定,它对世界、中美两国都应该是一个正面的举动和有意义的事情。关键是两国下来,如何做,能不能信守自己的承诺!关键在美国,这场本该无事旳有事,主要是美国无风而起浪,让自己得不得安生,让中国败类乘风而起。他们梦想实现自己的私利,以中华民族整体利益做赌注,不惜一切。中国人,中国华裔,中华民族有定力,迎战这个危机国家统一,全体中国华裔团结一心,不断前进的历史趋势,休想达到阻碍中华民族涛涛向前的脚步…….我们十四亿中华儿女,当之以命而保!没有商量,更没有退步,让美国人知道,这不仅仅是利益,更是生死存亡的大事。请美国人走开,别拿这个作为自己和中国较量获得的最大筹码,他们脑子坏了,何必在鱼死网破的事给自己弄得引火烧身哩!美国一些人,往往自以为是认为这一招能致人死地,致人死地你制人者,有好果子吃吗?特别是两个体量大的国家碰撞,更不是好事,其结果不两败俱伤,也自损八百的难堪和后悔…….

再说中国的发展,又没以打到美国、压制美国为目的。自己发展自己,自己超越自己,谁也阻挡不了,和美国发展自己,中国能阻挡得了的道理一样。美国一些人,不改老思维和惯性掠夺、霸占,永远活在过去,必将被世界淘汰。不能融入人类世界命运共同体,是自己和各国矛盾丛生,甚至走向向北。人类的文明,就是逐点从荒蛮中一点点走到今天,不割除自身旳慌蛮,人类就没有今天取得那么多优秀的文明成果。活在慌蛮和野蛮的人类,永远不会有好的未来。有好的未来的人类,一定要是随时更新和自省自己,我们的人,才更有希望!

中国维护自身的统一,是站在人类祈求和平的高度;美国挑起台海冲突增加,本身就是不义之举!美国挑起台海事端,给台独这些中华民族不肖子孙,发出错误信号,让他们:逐利不知亡国恨,隔洋软语献媚话!于是,内外坑瀣一气,达到默切,是中国大陆不能不采取他们不愿意用的武力手段,其结果仇家快,亲家痛,这难道是中国华裔所要,还是世界真正的人类之人所要?战争,哪有不死人,财产损失,就不说了,人死了还能重生吗?台独分子,为了自己,把两千三百万人的安稳,拉在战火硝烟的战车上,台湾同胞还不把这些始作俑者拉下台、或赶下台,给自己寻求一个基本的保障!为什么台独,我们一个大家庭的力量大,还是一个台湾的力量大;我们世界合作共赢,难道我们一家人不能齐心发展,让我们国强民富吗!台湾不能死在败类手上,更不能死在为了自己利益不惜一切的政客操弄中,这是台湾同胞目前面临最大的当务之急和要完成的首要任务!

发布日期:2021-11-19 16:06:43