华裔网

当前位置:华裔网 >> 华裔消息 >> 动态频道 >> 华裔动态 >> 动态首条 >> 正文

“台独”狗咬狗都是狗毛

华裔网作者:钟华裔

 民进党台独大本营,大家都知道,以陈水扁、蔡英文为代表,甚为中国华裔所熟识,是知名卖祖谋独分子。但台湾有一个小党,身兼创始人、党主席的蔡丁贵大家并非惹人皆知。但在疫情当即的时候,蔡丁贵却是一下出名了,不但名冠于耳,而且是驰名中外。

“台独”分子蔡丁贵,接连闹出了新笑话不说,和蔡英文还是狗咬狗,都是满嘴狗毛地在台美两地上演!

蔡丁贵此人,是岛内深绿政党“自由台湾党”的创党人,同时也是党主席,是岛内最激进、跳得最高的“独派”之一。今年6月,台湾地区疫情最为严峻之时,蔡丁贵就曾经遭到岛内网友群嘲:这位“独派”在疫苗问题上,公然搞“双重标准”。一边自己溜到美国接种BNT疫苗,一边在社交主页上,催促岛内民众去接种台湾自产的、没有经过三期临床试验,得不到国际认可的“高端疫苗”。

如今,眼看年关将近,美国疫情吃紧,台湾地区这一轮疫情,也出现了稳定的迹象,蔡丁贵终于想起来“回家”了。不过,他惊讶地发现,自己居然订不到防疫旅馆。于是,又开始在网上抱怨,结果遭到了台湾地区网友的新一轮口诛笔伐。

今年62日,也就是台湾地区疫情失控的时候,“台独大佬”蔡丁贵老神,在自己的社交主页上发文,呼吁岛内民众自觉接受民进党力推的“高端”疫苗。并极力呼吁台湾民众,一起去给台湾地区药企当第三期临床试验的小白鼠。蔡丁贵还称,想要“自力更生”,就要承担当小白鼠的风险,接受“牺牲”的可能云云。不过,最让人尴尬的是,在发出这篇义正词严的号召时,蔡丁贵本人,已经逃到了美国。他还特意在文章中提到,虽然要做好“牺牲”的准备,但自己已经早早地在美国接种过了两针辉瑞疫苗。所以,不能和留在岛内的民众一起当小白鼠,只能基于精神上的支持。这种厚颜无耻的话一出,立刻引爆了岛内舆情。岛内网友直斥蔡丁贵:“人渣”、“恶心”、“无耻”……

疫苗风波之后,蔡丁贵可能是被骂狠了,沉寂了许久。不过,就在近日,蔡丁贵又冒了出来,为自己叫屈。在社交主页上,蔡丁贵发文称,在逃跑几个月之后,自己正计划年底回到台湾地区。根据民进党当局的规定,现在从境外返回台湾的人,需要在防疫旅馆接受为期14天的隔离。蔡丁贵在预订隔离酒店的时候发现,居然每一家都已经满员。没有订好防疫酒店,蔡丁贵连返台的飞机都坐不上。蔡丁贵抱怨说,自己“归不了巢”,还指责防疫酒店客满,是因为民进党当局把自己拉进了“防疫黑名单”。

蔡丁贵的这一轮表演,立刻又招致了岛内网友的群嘲。有网友指出,蔡丁贵根本不是像他说的一样来“求救”的,而是一个想要给自己争取特殊待遇的“巨婴”。在文章中,蔡丁贵口口声声强调自己在新北市的住所,“符合隔离标准”,在暗示台湾地区开放居家隔离。但他忘了,现在之所以只能住防疫酒店,是因为之前有太多人,在居家隔离的时候,不严格遵守防疫规定,偷偷溜出门。所以,在做出的调整,根本就不是蔡丁贵口中所谓的,为了不让他“归巢”设置的门槛。有网友还直接讽刺说:他还是别回来的好。

台湾知名评论人士“宅神”朱学恒调侃说,从蔡丁贵的表现,可以看出现在每天喊着鼓动台湾年轻人,“不惜一战”的“台独”的嘴脸。喊别人打“高端”,自己先一步接种BNT,喊别人“战到一兵一卒”,自己却有点风吹草动,就立刻跑到美国去。

从此而看,台独最大的特点,就是为了自己私利,任何事他都敢做,任何人格、国格、民族的气节和利益,他们皆可抛弃。为自己私利能换来一点点好处,他们都不毫不怜惜地把它牺牲的点滴不留。一个个中华民族的后裔——中国华裔,堕落到如此地步,说个难听话,即是让这些人得手,把台湾独立出去,他如何带领两千三百万台湾同胞生活?难道是天天给西方跪地求饶生活,还是抱着美国人大腿,喊爹喊娘要饭吃吗?

为此,台湾广大同胞,早该认清这些台独分子的嘴脸,拿起自己的权利,和真正为台湾人民福祉的同胞一道,反台独,要和平,争取两岸早日统一,实现中华民族大团结,才是台湾人民的根本出路和行稳致远之道。看看当权的民进党蔡英文政府这些台独分子,做的哪一件事,是为台湾人民着想?吃莱猪,进口日本辐射食品,见自己的同胞横眉冷对,看到日本人、美国人献媚的体无完肤,把台湾人民的血汗钱,大把大把给美

发布日期:2021-11-13 11:35:58