华裔网

当前位置:华裔网 >> 华裔消息 >> 动态频道 >> 图片新闻 >> 正文

中国华裔“假币”最顶级的高手——彭大祥

华裔网作者:钟华裔

 ]

彭大祥的一生,这位出身贫困的男性,枉拥有上天赐予他最好的礼物!他完全可以凭借这项过人的天赋和老天的恩赐,成为一名人人尊敬的艺术家,为人类奉献出自己独特而别人难以超越的人类精神财富,成为中国华裔的骄傲。但遗憾的是,他只可惜道路选择的错误,让他的一生也成为了一个错误。这位在法庭上,已经有了74岁高龄的罪犯,再也没有机会去修改他错误的决定和人生定格。

彭大祥今天的原因,是因为他学历和见识的浅显,但是一个不可能不制约他的条件而外,但是更多的是,他无法克制自己人性最原始的贪婪和冲动,才造成了自己一生的悲剧。彭大祥是一位值得惋惜的艺术家,也是一位罪大恶极的诈骗犯。

天赋异禀的彭大祥,本可以利用自己的绘画天赋,走上一条全新的艺术家道路。但是,由于无法克制心中的贪婪,他选择了违背道义的基本人性基础,取道快速生钱方法,是自己很快致富。作为一名艺术家,彭大祥的仿制,无疑是出色的;但是作为一名真正的中国华裔、中国人和中华民族,还有中国社会主义道路下的中国公民,他却是法律难容,道义鄙视,在这个一念之差上作死自己美好的人生,是自己的结局,走向人民敬仰和羡慕的背面,为自己划定人生一个罪恶的结局。

1941年,出生在广东汕头的彭大祥,家境并不富裕。长期的贫困生活,让他对富有又安逸的生活,极其向往。彭大祥在绘画方面,有着极好的天赋。他早年间,学过一些绘画技术,仅仅凭借短短的学时,他就已经比同龄人画的都要好。只可惜彭大祥本人,并不喜欢读书,再加上当时的社会条件不允许,小学毕业后,彭大祥就辍学在家。靠着绘画天赋,彭大祥顺利地在当地,成为一名画工。在当时的社会,人们大部分的需求,还体现在解决穿衣,吃饱的问题。很少有民众,会购买这些看起来精妙绝伦的艺术品。因此,虽然彭大祥的画技精湛,他也仅仅能够凭借这份手艺,让自己解决温饱,生活上并没有什么其他大的起色。

彭大祥原本以为自己这样的生活,会一直持续下去,却不想有一天朋友的出现,改变了他自己的想法。这天,彭大祥的朋友来到他的家里做客,聊天的时候,就谈论到了市面上如今很火热的“假粮票”。由于粮票供不应求,有一些不法分子,就选择铤而走险,在家中批量制作假粮票。正说着,彭大祥的朋友,就从自己的口袋中,掏出了一张市面上存在的假粮票。彭大祥仔细端详,但是看了一眼后,却大失所望。朋友手中的这张粮票,绘画手段实在是太过粗糙;仔细一看,就能够看出它和真正粮票的区别。彭大祥并不认为这张假粮票做得有多么精美,还告诉自己的朋友,这张粮票实在太“假”了。听到彭大祥这样的话,朋友的脸上出现了尴尬的神色。他不愿意继续和彭大祥说下去,把自己的粮票收好,就离开了。

看着朋友离去的身影,彭大祥却陷入了沉思,就这样,一张粗制滥造的粮票,都能够在市面上流动?那么如果自己伪造出一张粮票,是不是也能够使用出去呢?想到这里,彭大祥决定自己,也尝试着做一张粮票。他把自己关在房间里,认真地比对粮票中所有的细节,然后通过手绘的方式,描绘出粮票的细节点。经过了几天的反复比对绘画,彭大祥终于做出了一张能够让自己满意,并且和真正的粮票几乎没有区别的假粮票。

光做出来不行,自己也不能够知道,自己做的假粮票,是否能用?于是,他拿着自己绘制的粮票,去换粮的地方试了一试。没想到,彭大祥精心仿制出来的粮票,没有受到别人一丝一毫的怀疑。他不费吹灰之力,就收到了十斤粮食。获得粮食的彭大祥十分高兴,他觉得自己已经掌握了这个社会的财富密码。仅仅凭借仿制,就能够不费吹灰之力的拥有幸福而富裕的生活。

此后,彭大祥就继续开始了他的仿制道路。有了第一次的成功尝试,为他今后的所有仿制工作,都带了自信。再加上没有人发现,彭大祥的胆子越来越大,仿制的东西,也越来越大胆。

后来由于社会制度的变动,粮票已经不再是每个社会公民的必需品;彭大祥仿制粮票的生涯,也已经结束了。凭借着以前做工赚的一些钱,彭大祥也有了属于自己的积蓄,他决定沉下心来,好好地做一番生意,成就自己的事业。

他把自己所有的身家,都投入进去,开了一家印刷店。这也算是自己的老本行了吧。本以为生意,会越来越好,却没有想到,在彭大祥开了印刷厂没多久,市场上所有的印刷行业,都不约而同地遇到了市场低迷的时期。彭大祥无一例外的赔钱,随之消失的,还有曾经属于他的积蓄。一时之间,努力了这么多年的彭大祥,又变得一无所有。

彭大祥难过极了,陷入生活困顿的他,急需要一个快捷的方法,来让自己摆脱困境。而他最需要的东西,就是钱。想到这里,彭大祥突然觉得,如果自己能够伪造出一批钱币,那么钱从今以后,对自己就不再是一个大问题。彭大祥仿佛又一次从仿制的身上,看到了希望的曙光。他下定决心,一定要制作出一批能够和真正人民币相媲美的“假币”。

彭大祥没有什么文化,更不懂得如今市面上流行的电脑技术。他制作人民币唯一需要利用的方法,就是手绘和制版。由于他在开印刷厂的时候,请过一位负责制版的老师傅,从他的手中,彭大祥学习了这种老式制版的方法。这两种技术结合,再加上他精妙绝伦的画技,彭大祥信心满满。

他购买了颜料和一些制版的工具,把自己关在家里,开始了长达一两个月的仿制工作。国家在发行人民币的时候,为了防止有不法分子的仿制,以网格作为人民币的背景,这样一来,没有一个正确模板的犯罪人员,很难把人民币背后的网格,打印清楚。这样一来,也减少了仿制的几率。但是彭大祥,却轻而易举地解决了这个问题。他把人民币的图像放大,再放大,通过手绘的方式,一笔一划地把网格画出来,甚至连人民币上面的水印,他也会通过手绘的方式,适当的加深用笔的力度,达到和真正人民币几乎无差别的效果。

做出了第一张手绘假币,彭大祥利用制版技术,再为它制作了模板。为了解决人民币背后的网格,因为油墨太过厚重,而变得模糊的情况,彭大祥进行了多次尝试,甚至还去学习了数字色变,经过一次又一次的试验后,才掌握了最佳的油墨占比。彭大祥制作的假币,不仅比市面上所有的假币,都要逼真,就连背后的水印,也能够达到肉眼难以分辨的程度。这样的“高质量”假币,一上市就受到了很多人的欢迎。

许多人看到了这样的假币后,慕名而来找彭大祥购买仿制假币的制版,每一批假币的制作模板,彭大祥会卖6-12万元不等。虽然这样看来,价格并不高,但是彭大祥制作出一批假币的模板,往往会耗费好几个月的心血,不仅如此他生产的钱币质量也很高,市面上几乎没有比他技术更高超的假币仿制人了。

彭大祥制作的人民币,有1999年和2005年两个版本。他还会随着人民币的更新,而更新自己的模板。虽然仿制的工作十分枯燥,但是面对这背后巨大的利润,彭大祥依然选择了继续。短短几年时间,他就凭借着造假币赚了很多钱。

实际上,因为有了造假币的经验,他在其他方面的造假,也变得轻车熟路。什么户口簿,结婚证,学位证书,只要彭大祥愿意,什么样的东西,他都能做的一模一样。可笑的是,这种惊人天赋和敬业的工作态度,被彭大祥运用在了这些违法犯罪的事情上。如果他能够把这样的态度,用在工作和画画上,或许他会成为新中国一位新的,潜力无限的画家。可惜,从彭大祥下定决心走上仿造假币这条道路上的时候,他被抓捕入案的结局就已经成为了必然。

不过短短几年的时间,彭大祥凭借着惊人的制作天赋,就做出了高达几亿元的假币。因为涉及数字过于庞大,国家相关政府人员,很快就发现了。在中国的流动资金上,少了好几亿的数额。

制作假币,虽然能够给个人一时之间,带来无限的财富,但是对于中国整体的经济来说,却有着很大的危害。如果市面上流动的假币金额数目过多,就会造成人民币的贬值,甚至物价的上涨。国家也会失去对国家经济命脉的控制,无法控制国家良性经济走向。制作假币危害良多,国家警察迅速出动,决定把这个涉案金额,如此之多的犯罪团体一举拿下。而此时彭大祥,正因为制作假币而混得风生水起。市场上很难有人能够取代他的位置,因此超九成的假币,都来自他。彭大祥,是当之无愧中国华裔假币,最顶级的高手,堪称中国“假币”教父,也当之无愧!

20108月份,一个叫刘大龟的人,向彭大祥购买1套假人民币印刷模版后,与吴汉龙(已判刑)等人,在广东省饶平县黄冈镇霞东村一制假窝点伪造人民币。根据被抓捕的犯罪分子,一层一层地抽丝剥茧,最后顺藤摸瓜,找到了彭大祥。面对这些证据,彭大祥非法制作假币的事情,已经被确定,并实施了及时抓捕。

为了让这位“假币”教父,顺利归案,国家出动了五百余名的警力,包围了彭大祥家周围。当警察破门而入,对他实施抓捕行动的时候,他甚至还沉浸在自己的假币世界里,制作着最新一批的2005年的新版人民币母版。很难想象,如果这样一批假币再一次流入中国市场,会给中国经济,带来怎样不可估量的伤害。

20144月,彭大祥被汕头市中级人民法院,一审以伪造货币罪等多种罪名判处无期徒刑、剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。这场803特大假币案主犯,终于落网进入到了人们的视野中。让所有人都感到惊叹不已的是,彭大祥从来没有利用过任何高科技手段,他能够把人民币仿制得如此成功,不过是靠他那一双手老天赐予特别之特别的手。

人们无不感叹的说仿制人民币的彭大祥,真是一位不折不扣的艺术家。的确,能够如此精准地复刻出人民币这样的艺术品,即使放眼全世界,也很少有人做到。但是,一个拥有着艺术家一样的本领,却不能够为人类创造出无限美丽的精神财富,让人们欣赏……以次特别的赐予,和人类秩序为敌,谋得人们不予承认的财富,成为自己永远的罪恶,给后人诅咒,又无限的惋惜……