华裔网

2019年9月意大利新冠病毒已存在

华裔网作者:凡响

 据俄罗斯媒体报道,一项新的研究发现,新冠病毒在首次被发现前几个月就已经在意大利活跃起来,这对这场正在持续的新冠肺炎大流行的真正起源、范围和实际持续时间提出了进一步的疑问。

这项新的突破性研究由米兰癌症研究所和意大利锡耶纳大学的科学家共同进行,已发表在Tumori 杂志上。该研究基于对959人的血液样本的分析,这些血液样本是在20199月至20203月期间进行的肺癌筛查测试中收集的。

在接受测试的111人中,超过11%的人被证明有新冠病毒特异性抗体,所有接受测试的人都没有症状,没有表现出任何疾病迹象。其中大约23个阳性结果可以追溯到20199月,这表明新冠病毒实际上早在去年夏天就已经存在了,也就是在疫情“开始”并“到达”意大利之前大约6个月。这项新的研究给此前一些漏洞百出的观点带来新的证据。此前,在没有任何证据的情况下,西方一些国家称新冠病毒起源于中国。报道称,来自意大利研究人员的数据尤其具有价值,因为它是基于实际的血液样本,相比之下,较早的、不太确定的结果也表明,病毒出现的时间可能是错误的。

这项研究的结论似乎与2019年底意大利老年人中严重呼吸道症状和“非典型流感”猖獗的报道一致。意大利科学家今年6月发表的另一项研究显示,早在去年12月,污水中就发现了新冠病毒的踪迹。

其他国家的科学家也有类似的发现。西班牙研究人员声称,他们在20193月采集的污水样本中发现了新冠病毒。

对美国2019年末的医院记录进行的分析也表明,“流感”患者数量异常,其中许多人经历了严重的“咳嗽”和其他严重的呼吸道症状。

根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部时间11151635分(北京时间11152335分),全球累计新冠肺炎确诊病例53766728例,累计死亡病例1308975例。15日全球新冠肺炎确诊病例新增594000例,死亡病例新增8212例。年

政治操弄是六月的雪,经不住科学阳光的照射,无论新冠病毒来自何方,都是我们人类的悲哀!新冠病毒已经向我们人类开始挑战,它是我们人类的共同敌人,我们人类必须共同协防,积极面对,才能是我们的共同敌人,无处可逞。由于人类彼此利益地缘政治等等矛盾的产生,到是新冠病毒甚嚣尘上有了自己的作为,这更是人类自作自受的悲哀。至此,我们人类还不明了这其中的道理,只能是自己祸患自己于更深、更惨,这就是人类自己应有的报应。

人类卫生共同体,到此尤为重要,谁不遵循,必受其乱,一而再事实证明,有些人就是一而再的视若妄为。政治大于生命,其实是利益大于生命的冠冕堂皇。一个生命都得不到保障,有再好的政治和再多的利益,在没有生命和没有人的存在之下,显然苍白亦如风化的废纸,是经不起微风稍动的打击。

中国的首发现,对全人类提供了时间和认识的帮助,一些国家不感谢,反而以罪欲加,这是人类的笑话。病毒究竟由哪里来,怎样来,随着科学的进一步深入研究,会用事实作出准确的答案。意大利发现新冠病毒更早,但未采取适当和防止有效的措施,是自己受灾,也灾祸于全世界。中国发现的很晚,高度重视,全民协防联治,是中国华裔免受了更多的痛苦。意大利这个发现,是不是最早的发现,是不是新冠病毒的原创,还有待我们的科学家继续工作。只有找到源头,才能弄清新冠病毒的起始,延续,发展等等,以便我们人类找到扼死它的喉径。

发布日期:2020-11-19 8:34:07