华裔网

女性这样是对自己的尊重还是不尊重

华裔网作者:王思清

夏天是女人婀娜多姿、风情万种的季节,夏季的女人是人们眼中一道亮丽的风景。但随着社会开放程度的提升,女人的穿着越来越不堪入目:露底、露臀、露胸、露毛屡见不鲜。衣服越来越透,领口越来越低,裙子越来越短,裤腰已经没有了,内衣开始外穿了,甚至内衣开始不穿了……男人们看得两眼相对、口水直流、目瞪口呆、鼻血横流。.不禁想问问:女人穿成这样是为啥?剑走偏锋、衣不遮体、媚态撩人,是准备性骚扰,还是请骚扰?

 

诚然,也有人用现代文化来解释这一现象,认为这体现了女性彻底解放,不仅被解放了,而且还冲到了时尚前沿,越来越前卫,越来越忸怩作态。面对自己认为美好的东西,她们不再羞羞答答、扭扭捏捏,而是敢于大大方方地露出来,这是一种美的展示?还是人性的解放?我们设想一下,如果所有的女性都袒胸露乳、亮臀露毛,男人对她还有什么神秘感?展示自己的美丽,还是应该含蓄一点,应该掌握好一个“度”!

 

换个思维,我们从男同胞的角度来说,炎炎夏日,女性过足了暴露瘾,可男同胞却受尽了委屈和折磨。走在路上,满眼尽是白花花的胸部和鼓囊囊的臀部,多看一眼会被骂成色狼,靠近一点会被斥责为性骚扰。性本来就是冲动的魔鬼,人的定力各有不同,这跟个人素质、学历高低无关,世上的男人还是凡夫俗子居多,我们不能要求每个雄性都有坐怀不乱的定力,在赤裸裸的挑逗面前,男同胞却只能眼高于顶、忍“乳”负重、欲罢不能。

 

当下的女人千方百计地少穿,过去穿吊带衫、露脐装已经很前卫了,可现在又流行透明时装,让敏感部位若隐若现。似乎只有这样才时尚、才性感、才妩媚,才让男人喷火。女人穿得过于暴露,其目的不就是为了吸引男人的眼球吗?如此穿着,传递给男人的意思就是:“请骚扰!”说句难听的话,这些女人,就是在用男人的弱点来掩饰自己想被骚扰的春心吧!这,究竟是男人骚扰女人,还是女人骚扰男人呢?

 

在女人们频频抱怨遭遇色狼、遭遇性侵犯的时候,是不是该照照镜子,看看自己那白花花的肉体,究竟遮住了多少面积?在自己被骚扰之前,是不是已先骚扰了男人的眼睛?这样讲,并非在帮男人说话,也并非将责任完全归咎于女人,只想表达一个观点:尊重是双方的,女人一定要明白,暴露不一定就是美,而且并不是每个女人的暴露,都会产生美的效果。有的人暴露会产生真正的美,所谓可远观而不可亵玩,有些人的暴露只能起到招蜂引蝶、自取其辱的后果。若真想“请骚扰”,你就胆子再大一些……如果想诚心实意地远离男人的骚扰,就请你从穿好自己的衣服做起吧!

 

发布日期:2014-12-18 16:10:42