华裔网

当前位置:华裔网 >> 华裔巨擘 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

“中国”不可以英美就能任所欲为吗

华裔网作者:钟华裔

 

据外媒消息称:拜登对所谓“中国试射高超音速导弹”,感到担忧;白宫方面表示美国已通过“外交渠道”,向中方提出关切。凭什么“中国”不可以,美国、英国等西方国家开发,更具威胁力的武器装备,就是名正言顺?中国、俄罗斯研发高超音速导弹,就是“威胁全球安全”?这简直就是混蛋逻辑,令人更加无法理解的就是,美国和英国的如此霸权态度!

首先英国和美国不断“煽阴风”,在中国发射高超音速导弹一事上,英国和美国的反应“很大”。一方面指责中国和俄罗斯研发武器装备,会破坏地区稳定局势,威胁全球和平。一方面大言不惭地表示:如果中俄不停止此类行为,将会让中美关系更加恶劣。看美国方面的态度,很明确就是中国不能制造超高音速武器,不然就是在破坏全球和平。作为惩罚者和霸道、正义代表的美国,会因此加强对华制裁的力度。谁给的权利,谁给的资格,好坏由美国一家独言?美国人说谁坏,谁就怀;美国人不让谁干什么,就不能干什么?同样的事,美国人干,就是和平正义,别人干就是破坏世界和地区和平安全?美国人真是楷模、人类的典范,真是大言不惭!世界最不要脸的国家,事实胜于雄辩,不说大家都知道;世界上最不要脸的人,嘴上说一套,行动做一套,全世界几乎每个国家都领教国这样的人……

拜登提名的驻华大使公开撂狠话,暗指中国部分地区的“分裂”问题,言外之意就是在威胁中方。如果不放弃对部分高端武器装备的研发,那么美国可能会出手帮助这些反华力量。对此我们当然不会妥协美国的讹诈,中华人民共和国自成立以来,威胁讹诈中国华裔还少吗?我们一穷二白的时候,都已走过来了,今天还害怕拜登政府玩他祖师爷早已玩的不爱玩的鄙劣手段吗?美国敢伸手到我们国家的主权问题上,相信每一个中国人,都会义不容辞地拔刀剁掉美国的这个畸形“长臂”。至于中美关系的冷热,那是美国人自找的,不在我们。我们希望中美关系热络,但我们不会拿我们原则问题和白宫来交换,更不受美国霸权嚣张赤裸的威胁和敲诈。

这里要提到一个问题,为什么美国会对中俄超高音速武器领域的发展如此关心?在西方媒体口中,中国今年先后进行了两次高超音速导弹试射,同时中方的“高超音速滑翔器”具备核能力以及绕地球飞行的实力。归根结底就是中国具备了对全球任何一个国家、地区的核打击能力,让美国真正担心。

不管中国有没有这样的“试射”,都和美国没有任何关系。我们坚信中国的导弹,只会向“豺狼”发射,而美国要不要做靶子,完全取决于白宫的态度和行为。西方如此大的反应,只能说明一个问题,做贼者心虚:担心影响自己做贼的地位,以贼人的眼光看谁都是贼!我们所有的武器研发,都是保卫自己的国土、领海、领空安全,打击一切来犯之敌,让侵略者,有来无回。我们岂和贼人论高低,美国人太高看自己了。当然,从另一个方面证明了中国的发展方向没有错,但也不乏美英渲染中国威胁论,打他们国人腰包的注意,以此唤起狐朋狗友,和他一起对抗中国,再一次掀起,是他们觊觎中国停滞不前的阴谋和野心,能够得称的心思。

中国人干什么,怎样干,是中国华裔自己的权利!中华民族血液里没有侵略的基因,我们无从传承,更不会新生这个是人都厌弃的侵略基因,但我们不会,也不怕有侵略基因的人种,在中华民族、中国华裔、中华国土上撒野,寻求他们的基因传承!过去有过,是我们民族的耻辱和伤疤,我们没齿难忘;今天不能有,是检验中国华裔最基本的底线。我们中华儿女、中国华裔、中国人,只有创造出自己最好的产品:华裔宸品,不但能保障我们生活与时俱进,更能保障我们的国防,处于领先的地位,避免落后挨打我们历史上曾经有过的耻辱和羞愧。

走中国人自己的路,让美英那些自以为是的人去说吧!我们走的端,行的正,我们没以此威胁过谁,强为过谁,我们以包容合作的态度,与全世界一切希望和平发展和富裕的人们,走自己共同富裕,能够让自己不断前进发展的路,让那些人去说吧!