华裔网

当前位置:华裔网 >> 华裔巨擘 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

苏贞昌台独来自汉奸爷爷坑害居多中国华裔的基因秉承

华裔网作者:转载

 

大陆有关方面正在研究制定顽固“台独”分子清单,对那些有涉“独”谋“独”恶劣言行的顽固分子及其金主等主要支持者采取严厉措施,且终身追责。台“行政院长”苏贞昌被点名在名单中,岛内有舆论直言“实至名归”。

爷爷是汉奸

苏贞昌19477月出生在屏东的一个“汉奸家庭”,祖父苏云英在日本殖民时期是屏东阿缑厅参事兼区长,与不少日本高官交情匪浅。为了得到日本人的提拔,他出卖屏东抗日义士林少猫,为日军提供情报,导致林少猫1902年被日军杀害,受牵连者达数百人。日本方面认为苏云英“居功厥伟”,把屏东的银行经营权交给苏家,苏云英还连任七届高雄州参议员。不仅如此,他当时欺骗很多台湾女孩,逼她们做“慰安妇”。

苏贞昌在1981年县市长选举后投入政坛,是所谓民进党“四大天王”之一,2006年被陈水扁任命为“行政院长”。卸任后,他曾代表民进党参与2008年“大选”、2010年台北市长选举及2018年新北市长选举,全部失败。20191月与20205月,他两度被蔡英文任命为“行政院长”。从政以来,苏贞昌一直在鼓吹“台独”。20112月,他针对两岸政治论述抛出所谓“台湾共识”概念,主张以民进党的“台湾前途决议文”为主要精神,坚持“台湾主权”立场;20136月,他在华盛顿智库 “布鲁金斯研究院”发表演讲,称民进党大陆政策的核心价值是“台湾是一个主权独立的国家,它的国号是中华民国,这是台海的现状,任何改变此一现状的行动,都必须由台湾人民透过公民投票的民主机制来决定”,即所谓“民主过程决定论”。同年12月,苏贞昌在金门大学演讲时又声称,“台湾早已是独立的国家,现在不回头讲‘台独’,主要是要建设‘国家’”。

2019年,出任“行政院长”后的苏贞昌屡屡放话挑衅大陆。有一次他赴“立法院”备询,国民党“立委”赖士葆质问他一直挑衅大陆,是否要将台湾带向战争。他竟然口不择言地回应称,一旦爆发战争,“给我一支扫帚我都跟他拼”。台退役将领为此大骂他狂妄无知,还有大陆网友果真买了一把扫帚寄给他,但“寄送失败”,原因是“客户拒收”。对此,有网友嘲讽说,苏贞昌连武器都不要了,下次要徒手格斗?

扮演“破坏性角色”

今年疫情暴发以来,苏贞昌不断操弄“反中”“抗中”,“台独”本性暴露无遗。《中国时报》1112日回顾称,今年1月岛内“大选”尘埃落定后,苏贞昌利用疫情把整个台湾社会绑上了“反中”的战车。疫情暴发初期,他立刻禁止口罩输入大陆,趁势挑起两岸对立;2月初两岸经过协调促成首批武汉台商包机抵台,但台湾防疫指挥官陈时中紧接着宣布“出现一例确诊”,企图在岛内引爆全面“反中”高潮,但是否真有染疫一事一直备受质疑。之后,苏贞昌又否决大陆配偶子女回台团聚、蓄意拖延陆生返校报到,同时封杀两岸“旅行泡泡”提议、阻挡“交通部”开放两岸航点的安排。可以说,每当岛内提议向大陆释出务实善意或正面响应两岸交流诉求时,苏都扮演了破坏性角色。

7月,在苏贞昌“内阁”及民进党的操作下,台“立法院”通过处理“华航正名”提案。紧接着10月“修宪案”出炉,现行“中华民国宪法”增修条文明定“为因应国家统一前之需要”,绿营则打算修正为“为因应国家发展之需要”,即删除了“国家统一”字眼。

针对热心两岸交流人士,苏贞昌则极尽打压之能事。9月,欧阳娜娜等台湾艺人应大陆电视台邀请,在101日国庆特别节目中演唱《我的祖国》等歌曲。苏贞昌对艺人恫吓道,“有些人享受我们的自由民主,享受健保资源,身为公众人物还跑到对岸去唱不适当的歌”,“欧阳娜娜受制于中国会有什么下场,从她爸爸欧阳龙演出的电影《蓝与黑》中的对白就可以参考”。《旺报》以“大官霸凌小艺人”为题发表评论称,欧阳娜娜不是政治人物,与大陆电视台的合作仅限于唱歌,“如果这都被认定为涉及国家安全,基本等同宣告两岸经贸、文化与社会交流全面中断”。1118日,中天电视台换照被否决,幕后主导此事的正是苏贞昌。资深媒体人黄年直言,中天基本立场是反“台独”,这才是这场冲突的一切根源,其他都是衍生枝节。

“拆掉苏贞昌这颗炸弹”

大陆国台办今年针对苏贞昌的“台独”行径警告称,他如果一意孤行,继续挑衅、制造两岸对立,严重破坏两岸关系,最终只会把广大台湾同胞推向危险境地。在台湾岛内,民意也是极为反感苏贞昌。1027日,亲绿的“台湾民意基金会”公布的民调显示,在台湾人最讨厌的政治人物中,苏贞昌名列第一。中时电子报分析称,这似乎显示台湾社会对苏贞昌的霸道作风所造成的社会分裂扩大心生反感,他已成为政坛不稳定因素,政治稳定性可能因而破坏。

针对苏贞昌被点名在顽固“台独”分子清单中,岛内大多认为“实至名归”。国台办发言人朱凤莲1118日回应称,两岸统一是不可阻挡的大势,一切执迷不悟、顽抗到底的“台独”分子,都必将受到人民的谴责和历史的惩罚。有分析认为,“台独”顽固分子清单的传闻近年来有“脱虚向实”的迹象,彰显两岸关系恶化以及大陆民众对于“台独”分子不满情绪的不断上升。

“拆掉苏贞昌这颗炸弹”,《中国时报》以此为题发表社论称,美国即将政党轮替,外部因素对两岸和平的影响弱化了,现在是处理“内因”的时候,蔡英文首先要解决苏贞昌这个最大问题。他上任后就把猪瘟与“反中”挂钩,随后以“行政院长”的权力为民进党辅选,把“抗中保台”操作到极致,成为改善两岸关系的绊脚石,也是蔡英文当局内部的一颗炸弹,“外在情势开始改变,现在是换掉苏内阁,改采有利恢复两岸交流政策的适当时机”。

(转载来自《中国青年网》,版权归其所有;题目稍加改动,我们转载只为起底台独立场根源,让全体华裔知道他们的目的是什么,为什么如此不顾民族大义和国家统一,一味坚持台独主张的脉脉络络…..如有不妥异议联系,即刻删除。)