华裔网

当前位置:华裔网 >> 华裔巨擘 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

美国导弹之父被压榨成渣却要求回自己的祖籍国

华裔网作者:于浩然

 一个人把自己出卖的剩下最后一喋血,只保持了僵死一样的身躯存在,却要回到被自己抛弃生养培育的祖籍国,来度过已被别人榨干成渣无用的晚败余生,不说祖籍国要不要,自己有何脸面提出此要求?

我国刚建国之初,向全世界的华裔发出邀请,希望他国华裔和中国华裔共同建立新中国。之后世界上的华人科学家们,纷纷响应祖国的号召,邓嫁先、钱学森、梁思礼等一大批科研人员回国发展。

当不是所有他国华裔和中国华裔,都愿意放弃优厚待遇,为我们国家的军工事业,毅然回国努力奋斗。有一个叫林烨的人,与我国的导弹元勋梁思礼是同学,在美国的大洋房与美金的诱惑下,他为美国却毅然奋斗了。林烨成为美国波音公司的首席科学家,为美国设计了民兵1A、民兵2、民兵3、民兵4这一系列的液体洲际导弹等等。相比比我国的东风5洲际导弹的威力更大、射程更远,至今仍有450枚民兵3洲际导弹威胁着全世界。林烨设计的导弹,现在正对着我们祖国的大门。

林烨出生于1918年,到今年应该是百岁老人了。民国时期,国家就将最优秀的人才,送到国外深造,费用全部由国家承担。国家对这些人才,抱着很大的期望,希望他们学成归来后,能够报效祖国。

然而并不是所有留学生都希望回来,林烨就是这样。当时美国开出了三十万美元的年薪,在金钱的诱惑面前,他放弃了抵抗。他选择了留在美国,用自己的知识,研究出对付自己国家的武器,背叛了自己的国家。

晚年的林烨说,自己思念故乡,但“故乡”本身,代表着的不是一个地方,而是一种情感和责任的寄托。在他造出导弹,指向自己的祖国时,这位天才,就注定已经是一个失去故乡的人了,他也注定要为自己的选择负责。

林烨,因为他的研究成果,美国至今都在使用。那就是美国现在唯一一款正在服役的陆基洲际导弹也就是“民兵”系列洲际导弹。林烨研发出来的产品,这一系列导弹,是美国重要的陆基装备力量,无人可以替代。当初和林烨一同留学的梁思礼,却选择了回国,他也在为中国研究导弹,那就是东风系列导弹。

最近几十年,中国的发展非常迅猛,已经超越了大部分国家,随着时间的推移,中国在国际上的地位越来越高。越来越多的国家,试图跟中国进行友好合作。在不断发展的过程中,有一些外国科学家,千里迢迢来到中国,希望加入中国,真正成为中国的一部分。不过,中国并不会毫无原则的接纳所有的人。比如曾经的美国的导弹之父,就被拒绝回国,中国不留一寸土地,给一个曾经培养能飞却成为一个背弃祖籍国的叛徒。

这个美国导弹之父,之前到底干了什么,为何要被中国拒绝回归?这个人名叫林烨,很早以前是一个中国人。由于学习比较好的缘故,林烨进入过清华大学读书。那时候,老师和同学都很看好他,认为他会代表中国做出一番事业。然而结果,却让国人特别心寒。林烨以公费留学的方式离开祖国之后,很快就得到了美国各个企业的邀请。刚开始的时候,林烨还能坚持自己的原则,以一个中国人的身份,拒绝美国人的拉拢。但是没过多久,林烨的立场就动摇了。他最后答应了美国波音公司的邀请,进入相关部门进行科学研究。林烨确实是一个比较聪明的人,他进入波音公司后,在强大的经济支持下,很快就接触了不少重要的科技项目。在这个过程中,林烨充分发挥自己的才能,为美国研发出了一个威力强大的导弹。也正是因为如此,林烨最后成了别人眼里的美国导弹之父。

表面上看起来,这个称呼非常尊贵,可实际上美国人并没有对他产生太多的信任。在美国的压榨下,原本意气风发的林烨,压力越来越大,后来甚至还因为太过艰难,迟迟无法得到突破。最后林烨泯然于众,成了一个相对普通的科研人员。也正是因为这样,林烨产生了回国发展的念头。他一心希望回归祖国,但是却遭到了祖国的拒绝。对中国来说,林烨这样的人,就是一个典型的叛徒,根本没有资格回归。祖籍国怀着满腔的热情,供吃供穿,希望他到美国早日学成回国,为我中华民族的强大尽自己的力量……他为了个人的荣华富贵,抵挡不住物质优厚待遇的诱惑,把自己一个中国华裔,变成了一个真真实实的美国华裔。为美国竭尽全力,掏尽了自己所有的智慧和才华,为美国独霸世界撑起一方威慑世界的尖端武器,如同为虎作伥、助纣为虐的狈之辈一样,到老将至矣,却要回到自己的故乡怡老千年……亏欠祖籍国的不说,我们还要对一个被榨干成渣的人善后,你当祖籍国是什么,有什么脸面当对江东父老?说人,林烨没有骨气;说动物,林烨不如狗活的有尊严和知道自己。

想必林烨在美国也不至于穷困潦倒吧,就自知自明享受自己美国狗样的生活,还有点狗样,值得动物以类聚。想念祖籍国,也能理解。终必中国人骨子里的叶落到根,没法改变,特别在越老越强烈的出现想家、想故乡。终必祖籍国给了你生命、给了你培养、给了你去美国深造学习的机会和条件等等。你只能把这些抱憾在心,自作自受,当作对自己一生的惩罚;带在异乡他国,直至在棺材里面,忏悔、忏悔、再忏悔……你还不清你对祖籍国的亏欠,更别说面对自己的祖先与后辈,你有点怎样什么样的交代。你注定是一个永远留在美国所谓天堂的孤鬼,一个四处游荡没有魂灵和失去灵魂的孤鬼……美国不会收留你,中华民族,更不会收留你这个和自己同样血液,但已经做过背弃和伤害自己民族太多、太深的耻辱行为…….还是在你的天堂里,安息吧,别污脏了这片神奇不屈不挠的千年土地和光辉神州的中华大厦,让她不看到你,还能少一点伤心,该为你最好的选择云云……